市面上流传的GRE阅读机经真题有三百多篇,同时又存在多种版本的答案和解析,有些疑难题目让考生不知道听谁的,还有些版本的解析像是用谷歌翻译把同题目和选项翻译了一下。TD GRE教研组认为,GRE阅读的解析,可以讲得再清楚一点。

GRE不光有技巧,不光有快速解题法,GRE更加考察大家的逻辑硬实力,文字理解实打实的深度。良好的GRE备考应当在课堂上向老师学习快速解题法,取同取反逻辑的同时,课下扎扎实实的读懂每一句话。读懂,是一切技巧使用的前提。皮之不存,毛将焉附?

有感于此,我们尝试用比较长的时间,原创一个解析,力求做到超详细,大白话,包你懂。之前为大家推送了Passage 1 – Passage 64的解析,今天继续为大家推出GRE Passage 65(中阅读)解析,这篇阅读一共有2段,带1道题,TD版超详细「包你懂」系列对此篇文章进行了清楚地解析。

GRE阅读 Passage 65

In the country of Seligia where asbestos has been used extensively in construction, that use is about to be banned, because the exposure of construction workers to asbestos can cause a certain type of cancer. We can predict that the ban will result in reducing the incidence of that type of cancer in Seligia by as much as 50 percent.

It is true that less than 30 percent of the death certificates of Seligians who have died of that cancer have “construction” listed as the deceased’s occupation. The cancer takes about 20 years after exposure to develop, however, and Seligians who have worked in construction commonly turn to less strenuous occupations as they age. Seligian death certificates indicate only the deceased’s last occupation.

GRE阅读 文章解析

第一段

第一句 : In the country of Seligia where asbestos has been used extensively in construction, that use is about to be banned, because the exposure of construction workers to asbestos can cause a certain type of cancer.

白话版讲解:

在 Seligia 这个国家,石棉(一种矿物产品)被广泛应用于建筑业中。但是建筑业要禁止使用石棉了,因为建筑工人暴露在石棉中,这会导致他们得某种癌症。

第二句 : We can predict that the ban will result in reducing the incidence of that type of cancer in Seligia by as much as 50 percent.

白话版讲解:

我们可以由此预测,禁止使用石棉会使 Seligia 这个国家这种癌症的得病率减少 50%。

第一段描述了某个事实:建筑工人暴露在石棉中会使他们得某种癌症;政府对此采取的行为:建筑业要禁止使用石棉了;以及作者预测这种行为可能产生的结果:这种癌症的得病率将会减少 50%。

第二段

第一句 : It is true that less than 30 percent of the death certificates of Seligians who have died of that cancer have “construction” listed as the deceased’s occupation.

白话版讲解:

确实,目前在 Seligia 这个国家的人里,死于这种癌症的人当中,有不到 30% 的人,其死亡证明中,逝者职业这一栏写的是“建筑工人”。

这一句指出了对上一句中的预测结果可能会产生质疑的点,即在因为这种癌症而去世的人中,在死亡证明的职业一栏写明是建筑工人的只有不到 30%。这一点好像和第一段的内容有些冲突。因为第一段提到说禁止在建筑业中使用石棉会使某种癌症的得病率减少 50%,那么说明目前大部分得这种癌症的人都是建筑工人,而这句话里的证据却表明,大部分因为这种癌症而去世的人不是建筑工人。

第二句 : The cancer takes about 20 years after exposure to develop, however, and Seligians who have worked in construction commonly turn to less strenuous occupations as they age.

白话版讲解:

但是,当工人们暴露在石棉之中后,需要差不多 20 年的时候这种癌症才会发作,并且,随着年龄的增长,从事建筑业的人往往会离开这个行业,去找一份不那么辛苦的工作。

第三句 : Seligian death certificates indicate only the deceased’s last occupation.

白话版讲解:

而 这个国家开具的死亡证明只能表明逝者生前从事的最 后一份工作 。

后面两句话表明了第一句话给出的证据其实并不能说明大部分因为这种癌症而去世的人不是建筑工人。后面两句话里指出,这种癌症的发病时间长,而且很多建筑工人,在年轻的时候从事建筑业,但是年纪大了之后转去从事其它职业了,但死亡证明只能证明逝者生前从事的最后一份工作是什么。所以很有可能这些建筑工人年轻的时候暴露在石棉当中,经过 20 年之后才发病,而这个时候,他们已经不再从事建筑业了。

题目解析

1. In the argument given, the two highlighted portions play which of the following roles?

A. The first is a prediction that argument seeks to defend, the second presents evidence that if not supplemented would cast doubt on that judgment.

B. The first is a prediction that the argument seeks to defend, the second is a finding, the accuracy of which is disputed by the argument as a whole.

C. Th e fi rst is a prediction that the argument as a whole rejects, the second presents evidence on which that rejection is based.

D. The first is a prediction that the argument as a whole seeks to defend, the second is evidence that the defense can be at best partially successful.

E. The firs t is a prediction that is cited in order to justify a stated conclusion, the second is a consideration that has been raised against that conclusion.

白话版讲解:

第一题: 上述论述过程中 ,两处加粗的部分的句子功能分别是什么?

这道题的正确答案是 A。

A. 第一个加粗部分是文章(论证过程)支持的某种预测 结果 ,第二个加粗部分给出了可能会让人对第一个加粗部分的 预测结果 产生质疑的证据(如果不做额外说明的话) 。

B. 第一个加粗部分是文章(论证过程)支持的某种预测 结果 ,第二个加粗部分给出了一个结论发现,而文章(论证过程)是反对的这个结论发现的。

C. 第一个加粗部分是文章(论证过程)反驳的某种预测 结果 ,第二个加粗部分给出了文章(论证过程)反对这个预测的证据。

D. 第一 个加粗部分是文章(论证过程)支持的某种预测 结果 ,第二个加粗部分给出证据表 明文章对这个预测的支持最多也就是部分成功了(也就是说文章给出的论证并不怎么有说服力)。

E. 第一个加 粗部分是文章(论证过程)为了支持某个结论而引用他人的某种预测,第二个加粗部分 反驳了这个结论。

文章作者

TD福利 & 领取方式

TD教研组除了为大家准备了GRE阅读真题外,还准备了GRE其他考试备考资料,清单如下,进群免费下载

GRE备考资料,GRE真题资料

 扫码下方二维码,添加马甲微信,发送暗号「 GRE干货」即可免费入群哦~

注:已经添加马甲微信的同学就不用重复添加啦~

2020申请季,备考路上TD陪你一起前行

  • TD北美留学进化论    微信号:testdaily
  • 关注托福/SAT/ACT/AP等北美留学考试,关心留学生的学业和生活.我们写有趣的推文、做有价值的产品、运营有温度的社群、出产原创的资料,还出版了几本备考书籍……所有这些,都只为帮助北美留学党更好的备考,欢迎…
  • *侵权请邮件联系563067852@qq.com,安排删除。